Температура это важно!

Теплица не случайно названа теплицей. Это место, где сохраняется тепло. Конечно, любая теплица его сохранит, достаточно на простенький каркас натянуть пленку. Но опытные огородники знают, что еще очень важно поддерживать баланс температуры и ночью, и днем.


Биологические требования разных овощей и зелени различны. Да, да, у каждой культуры свои требования, прямо как характер у человека. Требования формировались тясячелетиями развития, так что тут ничего не поделаешь — надо считаться!

Например, огурцы очень теплолюбивы и хорошо растут там, где почва теплая. А вот помидоры от излишнего тепла «жируют» (это когда развивается большая вегетативная масса в ущерб плодообразованию). Поэтому без эффективной системы проветривания баланс температуры поддержать довольно сложно.

В этом деле большим подспорьем может быть автоматическая система проветривания. Называется она просто — «Дуся Сан», и позволяет создать идеальный температурный режим. Эта самая «Дуся» как автомат работает полностью автономно и особенно незаменима, когда находиться на участке постоянно нет возможности. Вас нет, а теплица каждый день хочет проветриваться!

Разработчики придумали простой и надежный способ работы. По аналогии с газовым амартизатором. Стоит температуре немного повыситься, термоцилиндр нагревается и приводит в действие поршень. Этот поршень и открывает форточку. С понижением температуре жидкость в цилиндре сжимается. Соответственно, форточка закрывается.

Ну, и как вы уже поняли, система устанавливается на форточку. Максимальная высота отпирания форточки 45 см. Устройство полностью механическое, а, значит, вас не должно волновать наличие ни электричества, ни батареек. Просто подарок для любого хозяйства!

Андрей Галицкий