Посидим на лавочке

Вы работаете на дачном участке целыми днями, как в старину работали люди летом на селе? Думается, все же современный человек склонен сочетать труд с отдыхом, поэтому на участке непременно понадобятся лавочки. Да, те самые, на которых можно с соседкой посидеть, новости обсудить. А если рядом столик, так можно в тенечке и чаек организовать.


Конечно, лавочка — элементарная конструкция, нетрудно соорудить самим. Но современные конструкции предполагают изящные элементы, которые будут придавать участку дополнительный комфорт.Эти элементы разрабатываются профессиональными дизайнерами и имеют множество вариантов.

Возьмем простую лавочку Агросфера-Дружба. Сиденье выполнено из натурального и экологически безопасного материала — сухой обрезной доски. Каркас сделан из металлического профиля сечением 40х20 мм и оцинкован с внешней и внутренней стороны. Это защищает лавочку от коррозии. На лавочке вполне может разместиться комрания из 3-4 человек — ее размер 1900х500х650 мм.

Если у вас устает спина, и вам хочется к чему-то прислониться, имеются варианты лавочек со спинками — Агросфера-Уют. Более сложные конструкции предполагают наличие навеса для защиты от солнца, например, Агросфера-Комфорт.

Только при монтаже нужно учесть, что такая конструкция имеет повышенную парусность. Рекомендуется крепить нижнюю трубу к основанию с помощью грунтозацепов или иных подручных средств (если крепить на грунт). Или с помощью анкерных болтов (при монтаже на бетонное основание или брусчатку). Дополнительный крепеж в комплект не входит.


Пусть посадочные места на ваших участках будут уютными и гостеприимными!