О сотовом поликарбонате в деталях

Поликарбонат — один из наиболее прочных и прозрачных термопластичных материалов. Отличается устойчивостью к деформациям, которая объясняется как свойствами пластика, так и наличием внутренних ребер жесткости. Они бывают продольными, зигзагообразными и волнистыми, располагаются по всей площади и соединяют листы в одну цельную панель.

Сотовый поликарбонат

Пространство между слоями поликарбоната напоминает соты и является частично полым, заполненным воздухом. Благодаря этому материал обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства теплиц (по сравнению с пленочными и стеклянными). За счет специального УФ покрытия с лицевой стороны и добавок в структуру материала, панель отражает пагубное для растений ультрафиолетовое излучение. При этом на протяжении длительного срока эксплуатации она сохраняет исходную форму и не теряет заданных производителем свойств.

Светопропускная способность бесцветного поликарбоната — около 86%. Проходя через лист, солнечные лучи рассеиваются, освещают растения со всех сторон и предотвращают их неравномерный рост.

Поликарбонат отличается морозо- и теплостойкостью (температура эксплуатации: от -50°С до+120°С), устойчивостью к атмосферным осадкам, инертностью к окислителям, кислотам, растворам солей. Он выделяется гибкостью, легкостью в обработке, простотой ухода, длительным сроком службы: гарантия составляет 10-12 лет (при правильной эксплуатации прослужит 20-25 лет).

В списке предложений для выбора — классический и инновационный поликарбонат-нано. Последний узнаваем по легкому розоватому оттенку, имеет специальное покрытие, которое исключает запотевание и образование росы на внутренней стороне теплицы. Содержащиеся в составе материала наноструктурные элементы оказывают положительное влияние на растения и стимулируют повышение урожайности.