«Звезды» на даче

Знаменитостям не чуждо ничто человеческое. Так, отдых не природе многие предпочитают каким-то иным удовольствиям. И не просто на природе, а на собственной даче.


Народная артистка России Лариса Лужина, сыгравшая во многих советских фильмах, сейчас практически все время живет за городом. У каждого свои причуды, и Лариса предпочитает мягкую травку с мелкими полевыми цветами - так называемый мавританский газон. На ее участке мило соседствуют березы и сливы, ель и каштан. Клематис, пионы, мальва, флоксы радуют своим цветением актрису и ее домочадцев.


Другая известная российская актриса Елена Проклова, впервые появившаяся в кино маленькой девочкой в роли Герды из сказки «Снежная королева», тоже азартная дачница и, кроме того, профессиональный ландшафтный дизайнер. Когда-то у нее был сложный период в личной жизни, и чтобы отвлечься, она увлеклась садоводством. Сад, огород и в самом деле выполняют терапевтическую функцию – это подтверждают психологи. Ловля рыбы, сбор грибов и ягод, разведение живности на участке – занятия, наполняющие душу умиротворением.


«Звезды» привозят на свои участки растения из других стран, с гастрольных туров. Например, дача Михаила Турецкого и его жены Лианы удивляет своей красотой и разнообразием. Так, из Голландии на дачу были привезены саженцы плодовых деревьев, ландыши, мини огурцы. Из Германии - туя и рододендроны. На участке также растут и благоухают другие «иностранцы»: каштан, магнолия, миндальное дерево.


Эпатажная Лолита Милявская любит свой деревянный домик на шести сотках, который находится в Подмосковье. На ее участке растут разнообразная зелень и овощи, цветут шикарные цветы и плодоносят яблоки. По словам певицы, она очень любит возиться в огороде, дышать свежим воздухом.


У Елены Яковлевой на участке нет грядок, но у нее как у заядлой дачницы другая фишка. Актриса высадила в своей оранжерее цитрусовые: мандарины, лимоны, апельсины. Она с удовольствием проводит время на даче под Наро-Фоминском. Знакомые утверждают, что она обладает «зеленой рукой», так как все, что она не посадит, с успехом приживается, растет и благоухает.


Неравнодушие к земле, работа на ней облагораживают человека. Неудивительно, что «звезды» любят заниматься цветочками, овощами и фруктами.